ゲーム

魔女狩りの塔攻略 クリア後は周回大変【May15のゲーム屋】魔女狩りの塔

2021年9月13日

魔女狩りの塔

スマホアプリ

魔女狩りの塔攻略 クリア後は周回大変

May15のゲーム屋

魔女狩りの塔

周回することを苦に感じない方へオススメゲーム📱

ハクスラ - May15のゲーム屋
スマホのハクスラ系ゲームおすすめ3選 【エスケープダンジョン!】【最後の勇者】【勇者物語】

続きを見る

 

🆕ガザムや見慣れた仲魔がいっぱい登場。デモンキングが主役のゲーム

Skull King - May15のゲーム屋
Skull King : Merge Idle RPG 【May15のゲーム屋】 Skull-King | Wandroid8

続きを見る

 

2022年おすすめの最新ゲーム

ランアクション
チョコボGP' ステージ14 - May15のゲーム屋
チョコボGPダッシュ ステージ14・鉄球ゴロゴロを攻略【 May15のゲーム屋 】チョコボGP'

続きを見る

 

謎解き要素のあるパズルアクションゲーム

謎解き
こっそり召喚士 ドラゴン - May15のゲーム屋
こっそり召喚士 | クリアまでの攻略情報 【 May15のゲーム屋 】こっそり召喚士攻略

続きを見る

 

⚔アクション要素を求められている方へのオススメゲーム🎮

Sparklite - May15のゲーム屋
SPARKLITE ローグライクアクションADV【May15のゲーム屋】スパークライト

続きを見る

スマホのローグライクRPG - May15のゲーム屋
スマホのローグライクRPGおすすめ3選【Stray Sheep】【Doggo Dungeon】【妖シ幻想郷】

続きを見る

🆕10/22アプデ来ました!

更新情報

Ver 1.2.3 になりました! 更新内容は...

  1. 不具合の修正及びゲームバランスの調整。

無限闘争ステージ 』『 魔具合体 』については下記に詳細を書いてあります👇


いらっしゃいませ、こんにちは☀️

ご来店頂きありがとうございます

May15のゲーム屋へ、ようこそ!

 

今回ご紹介するゲームはこちら..

魔女狩りの塔

リセマラ不要・無課金で楽しめて、

スタミナも不要な無限に遊べるゲームアプリです。

 

ゲーム内容は魔族の娘レムリア・アースタを操作して

光の騎士ラインハルトが率いる人間達が魔族の塔を登ってくるのを阻止する

タワーディフェンスタイプのゲームです🎮

 

人間が敵で、魔族目線の物語

主人公のレムリアは魔王と人間(聖女)のハーフで

いずれは魔族も人間も仲良く、争いのない

共存できる世界を望んでいる。

 

しかし、

身勝手な理由の人間たちが

次から次へとレムリアの命を狙って来ます。

それを迎え撃つ為に新たな魔物を召喚して塔に配置

 

果たして生き残るのは

 

人間なのか?

 

魔族なのか?

 

...本当の悪とは心の奥にある

ドス黒い醜い気持ちだと私は思います。

 

ゲームの詳細

2021年9月9日にR.O.Appさんよりリリースされたスマホのゲームアプリ

ジャンルはタワーディフェンス風RPG

価格¥0(無料アプリ)

プレイヤー 1人用

リセマラ・課金要素無し

公式サイト: R.O.App 公式サイト

魔女狩りの塔

魔女狩りの塔

Ryogo Okaposted withアプリーチ


アップデート履歴

全てのコンテンツが出揃った感があるので、

おそらく今後のアップデートは無さそうな気がします。

10/18更新

Ver 1.1.9 になりました! 追加要素は...

  1. 終わりなき防衛戦「無限闘争」がエクストラステージに追加。
  2. 不具合の修正及びゲームバランスの調整。

10/14更新

Ver 1.1.8 になりました! 追加要素は...

  1. 新たな強化要素「魔具合体」機能が追加された。
  2. 装備品の保護設定が可能になった🔐。
  3. スペルカードに仲魔全体回復&蘇生「リザレクション」追加。
  4. 不具合の修正。

10/10更新

Ver 1.1.1 になりました! 追加要素は...

  1. 新エクストラステージ「降臨する神」の追加。
  2. 新たな仲魔(シェイド)の追加。
  3. 究極合体SSSのやり直しが可能になった。
  4. ボスキャラの頭上に🔻マークが付き、見易く改善された。
  5. 自動編成の選択時に上層優先or下層優先の表示が追加された。
  6. 人間召喚キャラのクラスがランクアップされた。
  7. スペルカードの表記と内容が変更された(魔女の癒し→魔力の解放)。
  8. 不具合の修正及びゲームバランスの調整。

9/29更新

Ver 1.0.8 になりました! 追加要素は...

  1. 仲魔召喚でのスキル獲得率改善。
  2. SSランク仲魔を2体消費で究極合体SSSが可能になった。
  3. レムリアのボーナス値が+60までに。(吸魔は+60以降も可能)。
  4. 自動装備・自動編成にて確認画面が追加された。
  5. 「魔王の鎧」の名称が「深淵の鎧」に変更された。
  6. 不具合の修正及びゲームバランスの調整。

レムリアさんのプラス値(ボーナス値)が+60で限界とのことで、それ以上ほんとうに増えないのか実際に試してみましたが、、、何事もなくループしました🌀

運営様、早急に+99まで解禁お願いします。


9/28更新

Ver 1.0.7 になりました! 追加要素は...

  1. エクストラステージ「東ノ国の刺客」クリア時に次のエクストラステージ「レムリアの試練」クリア時のエンディングが流れてしまう不具合の修正。
  2. 装備品の最高レアリティLEGENDを超えるS.LEGENDが追加された。

そしてS.Lを出すには相当なやりこみ周回が必要です。私はやっと2つゲットしました! 体感で「レムリアの試練」30周に1個ぐらい😂


遊んでみた感想

私的意見

  • ED曲「Sea La」 歌 / ELLEYさん が私好みの良い感じだった(名曲)
  • 誤字は数ヶ所ありましたが動作不具合などもなく快適に遊べた。←修正済
  • ドット絵の懐かしい感じがレトロ好きには堪らない👍
  • エンディングで泣いてしまった(感動)👿
  • クリア後の展開がワクワクした
  • 現在ノーダメ&ノーハンドで周回可能な簡単難易度
  • 最初は無理ゲーだと思ったが、何度もトライしてクリアした喜び✨
  • 4倍速モードがあれば良いなぁ(小声)
  • 装備品を間違って廃棄してしまう問題の対策お願いします←保護設定追加🔐
  • 装備してます「E」マークがあれば分かりやすいかも?
  • カメラスクロール速度とは?
  • 死者のコインが100万枚超えるとちゃんと表記されない。
  • 広告の頻度がエグい!!!←多少改善されました。
  • 無料でこのクオリティーは本当に素晴らしいです👏
  • 「聖杯の騎士団」昔めっちゃ遊んでました
  • 個人製作者さんかな?今後の活動も応援しています!

このゲームの魅力を語ろうと思えば沢山ありますが、まず最初に注目して頂きたい点は「 容量 」です。

最近のスマホゲームはPS5など次世代ハードにも通じるハイクオリティーの高画質ムービーが要所要所で流れたりしますが、このゲームはシンプルな映像で尚且つ世界観を壊さないダーク感を残しつつピクセルアートの味わい深いキャラクターが登場します。

 

少ない容量でゲームが楽しめるのでWi-Fi環境下でなくともゲームを楽しめて、

そしてストレージにも とても優しいのです。

サクサク動くって物凄く大切な事だと思います、身近なもので言えばネット環境もそう。

 

もし、あなたが現在のネット環境にご不満があるようでしたらこちらをご検討下さい。

万が一、合わなかったとしても解約料

「 2年更新 」などの契約縛りも無いので安心して選べる自由があります

お住いの賃貸物件でありがちな共用の無料Wi-Fiは速度が遅くてイライラしますよね?

Netflixで動画をお楽しみ中もYouTubeで色んな推し配信者さんの動画を見てる時も、

夜の時間帯は同じマンション内でネット速度が渋滞気味、、。

 

5Gホームルーターを導入した快適なネットライフをご想像して下さい、

あなたのストレスは必ず緩和されるでしょう☘

 

エンドロール

物語100日目後に光の騎士「ラインハルト」とのシーン。

感動で涙しました😭

エンディングを見ることが出来ます。

 

私のYouTube動画をご覧ください。

魔女狩りの塔 エンドロール

エンディング曲の詳細

エンディング楽曲『Sea La』は、3ヵ国語で歌う世界的なシンガーソングライターとして活躍を続けている姜藝利( ELLEY )さんがボーカルと作詞の両方を担当されているエモーショナルな楽曲です。

以下の公式サイトより音源の購入が可能です💿

フルコーラス版とインスト版(オフボーカル)の2パターンも楽しめる豪華内容です。

ゲーム開発者のための高品質なBGM素材 - SOUND AIRYLUVS


もし、どうしてもクリアできない方は..

重要

SSランク仲魔を増やしてください。できればSSSランク多めだと良いです。

 

これはリアル人生と同じです。理不尽なこともあります。

課金でどうにか出来ないし、何度も失敗を繰り返して乗り越えて行くゲームです。

でも、安心して下さい!あなたのお気持ちと全く同じ状況だった私でも何とかなりました

 

「何度挑戦して、何度ゲームオーバーになりましたか?」

 

1回で順調にクリアできる人はいません。

私も何度もゲームオーバーを繰り返しました。イライラしてアンストしたろか思いました!笑

60回ぐらい余裕で全滅しています💀

 

攻略の要・ジャンケンと同じ、三竦みであることを思い出してください。

ポイント

近接遠距離より強い◎、魔法が苦手×

遠距離魔法より強い◎、近接が苦手×

魔法近接より強い◎、遠距離が苦手×

 

「 無限闘争 」を除き、もしクリア出来ない場合は周回が足りていないだけです。今ちょっとだけ努力不足です。意味も無くSNS見てる無駄な時間があるなら周回してください。それがあなたあなた以外の攻略できている人の実力の差なんです。

アドバイスも攻略術もありません、何回もゲームオーバーを繰り返して少しづつ強化していってください。より良い装備を拾うのも数をこなしていないと出ません。低確率の世界です。

でも、絶対に諦めないで下さい。このゲーム面白いと本気で思うからです。

 

仕事ができる人、出来ない人。勉強ができる人、出来ない人。運動ができる人、出来ない人。

できる人はみんな影の努力家です。何もやっていない風に見せて見えない部分で3倍は頑張っています。他人の2倍頑張ってもみんな2倍頑張っていたら結果は凡人、だから3倍頑張る必要がある。それが努力の差。誰もが平等に1日は24時間あります。だから寝る時間を削れば良いのです。

死ぬ気でやれよ!死なねぇから。

 

エクストラステージ

100日目をクリアするとエンディング後に新たなるストーリーが追加されます。

あくまでも「 パラレルワールド 」なので、

父親である「 魔王アースタ 」がボスとして登場するかも!?

魔力を取り戻した「 シェイド 」の完全体と戦えたりするのかな?

 

希望として...

  1. 倍速モードの4段階目が欲しいです。

周回してると不便さが色々あります。

でもそれが運営様の意図的な「 周回 」に対するやり込み要素なのかなとも思います。

課金要素が無いからこそ、一手間がある分頑張ってる人が如実に分かる部分ですし、お寿司🍣笑

 

新たな魔王

「 EX.10日目 」をクリアすると新たな仲魔が増えます。

SSランク「 ガザム 」が加入!!

東ノ国からの刺客

9/19 更新 Ver 1.0.3 更新されました

  • 新エクストラステージの追加。
  • 新たな仲魔 SSランク「 朧夜叉 」が加入。
  • クエスト「仲魔を〜体吸魔する」の追加。
  • 仲魔のスキルが削除可能になった。
  • レムリアのレアリティが「 SSS 」まで格上げ可能になった。

あと、心なしか広告の頻度が低下?したような気がします💡

 

無料のゲームアプリなので、インストールしてレビュー書いて運営様を支援しましょう


  • EX12.日目をクリアすると達成です。
  • レムリアと同じく魔族と人間のハーフの武士 SSランク「 朧夜叉 」が加入します。

 

🆕9/21更新 少し遊んでみました!

レムリアさんをソロでエクストラステージ12日目に挑戦

とんでもない結果になりました...動画をご覧ください。

魔女狩りの塔 エクストラ12日目


レムリアの試練

9/25 更新 

Ver 1.0.6 更新されました!!

  • 新エクストラステージの追加
  • 仲魔の所有数が150→200へ増加
  • 新たな仲魔 SSランク「 魔王アースタ 」が加入。

 

今回のアプデで追加されたイベント「レムリアの試練」、全12日のエクストラステージとなります。

父親である「 魔王アースタ 」がEX.12日目に攻めて来ます。

 

新たに追加された今回のエクストラステージではSSランクの魔物が押し寄せてきます😈

油断しているとレムリアの所まで簡単に抜かれてしまうので最低限、4フロア分(20体)はガッチガチなSS編成の配置が必須となります。

育成に余裕があれば、あと2フロア分(10体)のSS配置で固めると安心かもしれません。

 

めい
下層3フロア分の配置(15体)、レムリアは1人で最上階に配置。これで放置していると気が付いた時には全滅していました!笑

 

運営様へ、「 死者のコイン 」の使い道を新たに追加して欲しいです。

  1. 仲魔枠の拡張+5ずつ等。
  2. 100万コインで1着限定レムリアの衣装追加等。

降臨する神

10/10 更新

Ver 1.1.0 更新により新たなエクストラステージが追加されました。

「 降臨する神 」全13日間の防衛戦

  • 遂にラスボスが降臨しました。
  • 仲魔に「 シェイド 」が追加されました。

今後の展開を考察してみる。

光の神セフティムが出てしまった事で完結ですよね? 次に現れる強敵は...いない感じがします。

 

新たなコンテンツの追加となれば、強敵=自分自身。となるので

「 無限回廊 」的なエンドレスバトルがそろそろ追加されてもおかしくありませんね。

 

私事ですが飽き性な人間なので周回に飽きてきました。

今現在10月11日の朝5時です、一睡も出来ずに今日が始まりそうです🌤

動画作っても、ここで記事を書いても誰からも褒められるわけでもありません。

時々何のために自分は動画や記事を作っているのだろう?と考える瞬間があります。

...励ましコメントお待ちしてます。心の声だだ漏れで おはようございます!

 

今回の動画です、

YouTubeチャンネル登録お願いします

魔女狩りの塔EX13 May15のゲーム屋


無限闘争

10/17 更新

今回の更新で「 無限闘争 」ステージがエクストラ画面に追加されました。

終わりなき防衛戦が続くコンテンツです。

 

「 無限闘争モード 」への挑戦は

エクストラステージ「 降臨する神 」クリア後に可能となります。


EX,38日目まではノーダメ&ノーハンドで楽々攻略可能ですが、、、

 

EX.39日目が問題です。

突然、難易度が跳ね上がります。

逆に1人も落ちる事なくこちらを一撃オーバーキルして塔をノンストップで駆け登っていきます⚡️

 

敵軍全員が思春期高校生の朝●ち お●●ち●ぐらいカッチカチの防御力、

防御力が極端に高いのか、HPが高過ぎて殆ど減らないのか、

SSSランクで+99、フル装備してるんじゃないか?ぐらいの強い人間&魔物が210人ガチで攻めてきます。

 

推定SSS[極]伝説のウルフ(素早さS)数匹を筆頭に、バランスの良い構成。

最後尾には複数の最上位ウィザードの高火力魔法がレムリアを狙ってきます。

 

攻略法は分かりませんが、

こちらのボーナス値+99でSSSランクを40体

魔具合体もレジェンド3つで完璧に揃えたガチメンバーで挑まなければ

この無限闘争EX.39日目はクリアできない気がします。

 

ここまで来るとマジのやり込み必須で、並の周回では勝てないステージです。

運営さんの本気ですね!笑

もしくはデバッグミスでゲームバランス調整が入るか否や。

 

レムリアさんのボーナス値上限解放が要になるかもです💡

私は今+60ですが、これが+99になれば可能性はありそうです。ありありぶらっくです🐜

 

スペルカードを駆使し、耐久に持ち込みましたが2人倒しただけでゲームオーバーとなりました。

残り208人か...つらっ😂

 

その他には、

ヘイトを集中させた壁役を置いてみたり。

を考慮した編成でやってみたり。

刻印で対応できないかやってみたり。

 

、、以上、何パターンか遊んでみた私の感想です。

無理!

魔女狩りの塔 - 無限闘争

🆕10/22 Ver 1.2.3更新

、、、その後、ゲームバランス調整が入り無事に突破できました。

 

貴重な体験だったので幻のEX.39日目は残しておきます。


無限闘争 その後

魔女狩りの塔 - 無限闘争200日

「 無限闘争モード 」は永遠に続きます。

終わりが無いので挑戦はここまでにしておきます。

 

動画外ですが最終的にEX.260日目まで行って私の挑戦は打ち切りとしました。

動画を観て下さった皆様ありがとうございました!


魔具合体

魔具合体とは、エクストラステージやシェイドの「 魔具獲得 」で得ることのできる特殊な道具を使って仲魔を強化できるシステム。

 

「合体」画面で特殊能力を3つまで覚えさせる事ができる。

この「魔具合体」で覚えることのできるものは消したり追加したり自由に添付できます。

「死者のコイン」を3000枚その都度必要となります。

 

SSSランクの見た目変更と同時にもできますし、単独で「魔具合体」のみも可能。

魔具の種類

  • クリティカル発生率〜%増加する。
  • 攻撃速度が〜%早くなる。
  • スキルチャージ速度が〜%早くなる。
  • 受けるダメージを〜%カットする。
  • ボーナス値が〜加算される。
  • 引きつける敵の数を〜人増やす。
  • 〜回まで倒されても即復活する。
  • 素質(星の数)が〜個加算される。(ただし伝説以上にはならない)。

魔具のレアリティによって数値は変わってきます。

ポイント

RARE(効果小)S.RARELEGEND(効果大)

 

注意点としては魔具合体をする1体の仲魔に、同じものを複数使えない

例:クリティカル発生率増加を2個など


レムリアや特殊仲魔も魔具合体できます。忘れずに強化しましょう!

例:ガザム朧夜叉魔王アースタシェイド

ボーナス値(+値)について

同じ種類の仲魔同士を合体させる事で上位の仲魔に変化させることができる。

その際にボーナス値( +値)が1増加する。

 

効率良くボーナス値(+値)を上げたい場合は、

「シェイド」→「人間捕縛」で数値の高い人間を5人集めてから「召喚」をすると高い数値の仲魔が誕生します。

 

あとは何度も戦いに参加していればランダムでボーナス値(+値)が1上昇していきます。

途方もなくしんどい作業なので推奨しません

 

レムリアに関しては、「吸魔」をする事でボーナス値(+値)が1ずつ上昇します(レベルアップ)。

使用した仲魔は消えてしまうのでご注意下さい。

 

人間を集めて仲魔召喚、この作業も周回を100回とかでやっと1上がるぐらいの苦行。

しんどいので精神衛生上おすすめしません

 

現段階では、そこまでやり込まなくてもゲームは攻略できます。

「 プラス値 」にこだわり過ぎると本来のゲームの楽しみ方を忘れてしまうので、ほどほどに!


おすすめ構成

(Ver 1.0.5) の時点でゲーム難易度は、そこまで難しくありませんでした。

何も考えずにノールックで倍速していれば勝手にクリアしています。が、

 

アプデに伴い、新たなエクストラステージの追加で難易度が徐々に上がっています。

「レムリアの試練」ぐらいになってくると以下の編成をおすすめします👇

 

めい
私の意見です、SSランクの仲魔を20体(近接2・遠距離2・魔法1...組み合わせはお好みで)を4フロア配置しておけば大丈夫です。

 

あとはレムリア班(最上階)にガザムや朧夜叉などバランスよく編成しておけば負けることはないはずです。

 

5部隊、全26人で迎え撃つスタイル。

 

SSSランクを多数所持しているに越したことはありませんが、

初心者の方には難しいと思うので

とりあえずSSランクの仲魔を(近接遠距離魔法)バランスよく数揃えてください

ポイント

レムリアが討たれるとゲームオーバーになることを考慮すると、

  • 最上階をSSSランクの1軍で固めておく!
  • ボスキャラは👑属性なので相性弱点が無く、単純に通常攻撃が高い仲魔で攻撃して速く倒す必要がある。
  • シェイドは別階層にいても回復してくれますが目の前に敵が居なくなると何もしなくなります。レムリアと同じフロアで戦わせると瀬戸際で回復を頑張ってくれます。
  • 復活時間短縮刻印、スキルチャージ短縮、系を入れてシェイドはレムリアの回復役に使うのも良いかもしれません。
  • 1階を次に強い編成を配置。
  • ...以下順番に登っていく戦力配分で。

おすすめ刻印

何でも良いです。

私は拘りが無いためバフ(ステータス強化)系は、あまり使用せずフロアトラップをメインに敷き詰めています。

あとは泥系(ドロップ率アップ、入手した装備品のレアリティ上昇、人間捕縛)を配置してリザルト(戦闘終了後の戦利品)を楽しんでいます。

 

もし現在、仲魔能力強化系の刻印に頼りっきりな方は今後間違いなくクリアが出来なくなってきます。今のうちにSSSランクの仲魔を量産する事に重点を置きましょう!

 

仲魔の増やし方は、人間を捕縛する「拘束の刻印」を各フロアに設置したり、スペルカード「マンキャプチャー」を使うなどありますが運要素が強目となっております。


おすすめスキル

参考

  • 「オールヒールLv.2」...同フロアにいる味方HP20%回復。CT30秒。

  • 「バーサクLv.3」...10秒間同フロアにいる味方攻撃力40%上昇。CT21秒。

  • 「バリアLv.2」...10秒間同フロアにいる味方防御力35%上昇。CT19秒。

  • 「疾風弾」...通常ダメ倍率180%の攻撃。CT8秒。

  • 「衰弱の矢」...通常ダメ倍率125%攻撃、75%確率で敵攻撃力35%下げる。CT12秒。

  • 「アシッドボム」...通常ダメ倍率150%の攻撃、100%確率で敵防御力50%下げる。CT15秒。

  • 「フレイムキャノン」...通常ダメ倍率160%の攻撃、20%確率で敵炎上。CT20秒。

魔法属性スキルの「フレイムキャノン」が大範囲攻撃で使い勝手が良くオススメです🔥

 

厳選してようやく集めたプラス付き人間、スキル付きが召喚できる可能性は残念ながら運要素です。

そこにこだわり過ぎると途方も無い作業になります。

 

ボススキルも除外。理由は手軽に継承できないからです。

ボスが使うスキルは有能な物も多いです。が、集めるのが物凄く大変です!

頑張ってボス5人集めて召喚してスキル継承しなかった末にはスマホの画面を叩き割って怒り狂いそうです💢

 

本気やりこみ周回ガチ勢さんはこの辺も厳選してゲームをやっていると思いますが私はやりません、だって...面倒やん!笑

 

ゲーム本来の楽しみが無くなるのでスキルは気にせず、

運要素に任せる楽しみかたをおすすめします📱


おすすめスペルカード

やり込みたい方は人間捕縛の確率が上がる「マンキャプチャー」一択です。

 

私は動画で遊んでいますが、

レムリアさんをソロで戦わせる場合は「レムリアコピー」と「レムリア回復」があれば他は何も要りません。

 

上記YouTubeリンクより私の挑戦動画をお楽しみ下さい👆

YouTube検索ワード

🔎「魔女狩りの塔 May15のゲーム屋」

 

死者のコイン

「死者のコイン」を使うことでレムリアの能力解放やフロアの増加に使用します。

最近のアップデートで究極合体や魔具合体にも利用する貴重な存在です✨

 

初心者の方は能力解放で、最初はフロア増加よりもレムリアや仲魔強化を優先した方が良いです。

 

究極合体にしても魔具合体にしても1回毎3000枚のコインを使用します。

簡単な死者のコイン集め方法は無いので頑張ってエクストラステージを周回しましょう。

 

10/5死者のコインが遂に100万コイン超えました

 

究極合体について

「究極合体」さっそく試してみました!SSSランクになれます。

見た目は完全ランダム🍄

  1. SSランクの魔物を2体使用して「合体」をする。
  2. 死者のコインを3000枚使用して1回行える。

一度究極合体した後に見た目が気に入らなければ再度「合体」を選択することで1回毎「死者のコイン3000枚」で見た目ガチャできます。

 

しかし、属性を変えることはできません。近距離なら近距離のまま。遠距離なら遠距離のまま。魔法なら魔法のまま。

 

「伝説」の肩書きがある星4の魔物を2体使って究極合体してもSSランクの見た目になる確率は完全にランダムです。

注意ポイント

究極合体はSSSランクになるのでスキルの持ち越しも最後となります、厳選して後悔の無いスキル選びをして下さい。

 

最終的に誰が強くておすすめなのか分かりません。一長一短

素早さがSの仲魔を1階に置いて迎え撃とうが素通りされがちやし、他のステータスが低いと簡単に戦闘不能になって意味がないし。配置階層が間違っているのかな?

HPが高い壁役にしても素通りされたら意味がないし、

レムリア階で攻撃力が高い仲魔がいると良いのかな?、速く倒すことが防御的な⋯攻撃が最大の防御みたいな。

 

クリアがあるステージに関しては何でも大丈夫です。誰を使おうがクリアは可能です。

しかし「 無限闘争 」に関しては完全やりこみコンテンツなのでボーナス値を上げてボススキル継承して強い装備を身に付けて、、、って完全自己満足の世界。ゲームの楽しみ方は人それぞれ

 

私はどのゲームでもやりこみに対して面白みを見出せない。それをやって何になるの?って思ってしまう。否定ではなく私はしないって意味。究極の飽き性ってのもあるけど。

その時間を全く別のことに使い新たな視野を広げることのほうが自分の知識となるし有意義に感じます。つまり価値観や楽しみ方は人それぞれってことね。正解なんてない。

私のYouTubeチャンネルにて

 魔女狩りの塔 

実際に遊んでみた動画を載せてあります🎮

もし、攻略に行き詰まりましたら

現在の状況を詳しく添えてコメントお願いします。

分かる範囲でアドバイス可能です。

雑談などもどうぞ!

 

「ブログ見ました」と一声かけて頂ければ優先的に対応致します。

(間違っても2000円OFFクーポンは発券されないのでご注意ください!笑)

 

その他にも様々なゲームを取り上げております

もし宜しければ遊びに来て下さい☘


今おすすめのゲーム

ドット絵の可愛い女の子が活躍するアクションゲーム3選【 WonderRun 】【 Gloomyvania 】【 Pink Hour 】- May15のゲーム屋
ドット絵の可愛い女の子が活躍するアクションゲーム3選【 WonderRun 】【 Gloomyvania 】【 Pink Hour 】

続きを見る

ノスタルジアクエスト
ノスタルジアクエスト攻略 | クリアまで解説【May15のゲーム屋】ノスタルジアクエスト

続きを見る

May15のゲーム屋 - 2021秋
2021年秋の新作スマホRPGをピックアップ!【ソウル7】【D_CIDE TRAUMEREI】【ミナシゴノシゴト】

続きを見る


今後のアプデも無い感じなので私の体験記はおしまいです。

長くお付き合い頂きありがとうございました。

ブログ読んで頂きありがとうございます

-終-

こちらの記事もお読み下さい👇

[5Gホームルーター] "解約金なし"は珍しいから今一番お得なルーターかも◎ 契約縛り無しってのも嬉しい

-ゲーム
-

error: