SF・近未来系ローグライク|探索型ストラテジーRPG『ニューラルクラウド』が今冬の新作として人気急上昇中です!新感覚の個性的ゲームをお探しの方に、おすすめい!

ニューラルクラウド

ニューラルクラウド

Sunborn Japan Co., Ltdposted withアプリーチ

デビルハーモニクス攻略|EX7・リセマラ不要で遊べる悪魔合体ハクスラRPG【May15のゲーム屋】

2022年3月9日

▼この記事を各種SNSで共有する▼

デビルハーモニクス TRAILER CM - May15のゲーム屋

悪魔合体

「 悪魔召喚 」で生まれた悪魔を同じランク同士であれば合体することが出来ます。

その際に1つだけランクが上がります、使用した悪魔は失い新たな悪魔を迎え入れる事となる。

 

悪魔召喚の際、ごく稀に突然変異で より強い悪魔が召喚されることがあります。

「 少し強い〜 」

「 強い〜 」☆☆

「 精鋭の〜 」☆☆☆

更にその上があったり⋯!?

 

と名前の肩書きが付け加わります。

 

これも狙って出せるものではなく、完全に運任せなので

偶然の賜物に一喜一憂しましょう✨

 

おそらくですが、

今後の考察としてランクSSSが解禁される時が来ると思います。

←Ver1.1.0にてSSS悪魔が解禁されました!

 

プラス値

この数値が増えれば増えるほど主人公たちのステータスも比例して強くなります。

上手に育成していけば+100を超える悪魔を作ることも可能ですが、

とてもシンドイ作業となるので健康状態を著しく低下させたくない方は非推奨で

 

単純に1+1=2になるわけでもない。この辺の詳細は謎のままです。

やりこみ要素となるので詳しくは お教えできませんが、

ある部分に気付けるとシステムが理解できてきます。

 

しかし、育成には膨大な時間が必要です。

 

 

悪魔強化

「 アイテムに切り替え 」画面の装備選択欄の一番左が「 ALL 」ですが、

一番右に忘れがちな要素の「 🔥 」みたいな項目があります。

それが以下に説明👇

 

印石

「 守りの結晶 」「 力の結晶 」「 活力の結晶 」「 経験の結晶 」と、

4種の悪魔強化素材があります。

 

これは3個までしか使えませんが能力を強化する消費アイテムです。

ATKを伸ばすもの。DEFを伸ばすもの。HPを伸ばすもの。レベルを上げるもの。

が、あります。

 

この「 印石 」にもレアリティがあり、ノーマルからSレジェンドまで展開されています。

 

究極合体

SSランク

SSランク悪魔のレベルが10以上になっていることが前提です。

 

究極合体をすることで更なる強さとランクがSSSになります。

最後の合体となるので慎重に厳選した悪魔を選定して下さい。

 

ここ重要!

注意点は⋯

・同じスキルが存在してもスキルのプラス値は上がらない。

・悪魔の属性の合体属性値が1加算されることもない。

装備の種類

装備品は「 専用武器 」「 共用防具 」「 共用アクセサリー 」の3種類あります。

主人公は得意武器が全種類なので全部装備可能ですが、

そのほかのキャラクターは専用武器のみ装備可能です。

 

主人公の装備可能武器は全て

二階新一は斧のみ装備可能。

鳴海総一郎は剣のみ装備可能。

如月七瀬はナックルのみ装備可能。

天川奏は弓のみ装備可能。

 

装備の入手方法

戦闘で悪魔を撃破した時、教室でカバンから入手、の方法があります。

レア度によって装備の追加効能である特殊効果や強化値は変動します。

 

しかし、レア度が高いからといって必ずしも強いとは限らず、

レア度が1段階低くても能力値が高いものも稀にあります

 

装備品は所持できる数に上限があるので

新たに装備を入手した場合は持ち物がいっぱいで取れなかった

と、なり悲しいので常に要らない装備は処分しましょう

 

処分方法は、トップメニューより「 悪魔強化 」を選択。

指定の悪魔を選び「 強化実行 」の隣にある項目の「 アイテムに切り替え 」を

選択することで悪魔のレベル上げに使えて便利です。

 

装備のレア度

一番レア度の高いS.LEGENDは素晴らしい能力値と特殊効果を得られますが、

その入手確率はとても低いので

アイテム収集に特化した無属性パーティでの周回が必須となります。

NORMAL

H.NORMAL

RARE

S.RARE

LEGEND

S.LEGEND

 

装備合体

今回の新たなアップデート追加された機能の一つで、

悪魔と装備を合体できます。更にはその悪魔のステータス値が反映される。

利用するには本編をクリアする必要があります

 

不具合? レベルの低いSS悪魔は装備合体に選ぶことができない。

SS悪魔は、SSS悪魔への究極合体に移行する為!!? 謎い。

 

選んだ悪魔は装備へと変換すると消失しますが「 悪魔に戻す 」を押す事で、

また悪魔に戻すことができる。

 

謎は多き

まだイマイチ理解していませんが、メリットとしては装備にパッシブを付与できるのが嬉しいです。

パッシブとはスキルの緑色で表記されているやつです。

◯属性攻撃力UP(中) 」「 カウンター(小) 」「 シャイニングシールド 」など。

 

例:シャイニングシールドを持つ闇属性悪魔を装備合体させて「 光属性ダメージ50%減少 」の防具が作れます。

 

選んだ悪魔の種類

それぞれの属性によって合体できる装備の種類が変わってきます。

具体的には⋯

装備合体について

火属性⋯剣

水属性⋯弓

風属性⋯拳

土属性⋯斧

光属性・闇属性⋯鎧

無属性⋯アクセサリー

武器に関しては「 敵をヒットバックさせる距離を30%増加する 」等を

付与できる事となり、今後の戦闘が かなり有利となってきます。

 

スキル強化の秘薬

消費アイテムで、使うとスキルレベルを1つ上げることが出来ます。

入手経路はノーマルダンジョン・EXダンジョン問わず、教室のカバンの中から

超超超超超超超低確率で入手できます。

 

自動進行モード

この自動で進んでいくオート操作の状態だと教室に入ってくれないので

メニュートップ画面より「 ⚙設定 」から「 教室入室設定 」を「 必ず入る 」に変更してください。

 

入手確率は!?

狙って集めようとすると気が遠くなる苦行となるため推奨しません

1〜100階を30回周回しても1個出るか出ないか、出ないか、もしくは出ないかの体感の確率。

 

時間を見つけては ずっと周回していると

現在【2022/3/14】なんと、5個も持ってました

相当な数の周回をしています、皆さんも頑張って下さい。

 

装備品コレクションを全部コンプする方が簡単でした!笑

コスト数値の少ない「 +4 召喚アイテム 」を5個集める方が簡単。

「 スキル強化の秘薬 」の方が ずっと難しい、断言!!!

 

ファイナルファンタジーのエリクサーと一緒で勿体なくて

なかなか使えないままゲームクリアしちゃうパターンですね!笑

今おすすめいゲーム

デビルハーモニクスが好きならこちらも

育成RPG
辺境のギルドマスター5_1000階攻略_May15のゲーム屋
辺境のギルドマスター5攻略|ステージ到達1000階層達成【May15のゲーム屋】辺ギル5

続きを見る

放置ゲーム
ラムの泉とダンジョン 600層までの攻略 - May15のゲーム屋
ラムの泉とダンジョン|600層まで攻略・リセマラ無し【May15のゲーム屋】ラム泉

続きを見る

 

最後に

この記事の執筆者

めい
簡単な経歴

【 執筆者:めい 】 このサイト「May15のゲーム屋」の管理人 兼 プレイヤー

ゲーム歴33年 ⋯交えた作品数は700以上!! ←なんか男優さんみたい

ロープレマニア ⋯RPGよりも、実は音楽と下ネタのほうが詳しいのは内緒。

無課金ぷれい主義者 ⋯「地道にコツコツ」を信念に独自の攻略方法を書いています。

究極の飽き性 ⋯でも、長くハマれた理由を言います!

変わり者 ⋯世間と感覚がズレている、けど同じゲームが好みの方に届けたい!


▼公式SNSと連絡先▼

YouTube  |  Twitter  |  お問い合わせ 

応援して頂ける方はフォローお願いします❤︎


ブログ読んで頂きありがとうございます

See you later☆

SNSでシェアして遊んでる人と繋がろう👇

-ゲーム
-, , , , , ,

error: